Диета Нулевой живот план питания для плоского пресса

Диета Нулевой живот план питания для плоского пресса



Диета "Zero Belly": план питания для плоского пресса.
Диета "Нулевой живот" Давида Зинченко стала для меня открытием в конце 2014 года. Американский диетолог обещает не только помочь вам похудеть и получить идеальный пресс, но и выключить ген сытости и включить ген стройности и здоровья. Можно ли превратить генетическую предрасположенность в увеличение веса? Консультировался диетолог.
4127 Просмотров.
Поделиться.
Перейти к любимому.
Плоский живот и очевидный пресс - это не пропуск в Голливуд, не визитная карточка для топ-моделей, не повод для самолюбования и не насущная потребность. Так считает Дэвид Зинченко, американец с русскими, украинскими и венгерскими корнями, автор многочисленных книг о правильном питании и сотрудничающий с ведущими западными изданиями по вопросам здорового образа жизни. В 2005 году он опубликовал книгу Abdomen Perfecto, в которой обобщил свой профессиональный опыт. В этой книге он впервые сформулировал принципы питания для идеального пресса. В 2014 году он разработал еще одну методику похудения, которую описал в своей книге "Диета нулевого живота". Эта книга быстро стала бестселлером в США. В ней он учит, как избавиться от "воздушных подушек" в желудке, изменить генетику и оставаться стройным всю жизнь.
Для многих людей борьба с пивным животом - это часть их новогодней резолюции, которая забывается, как только утихает эйфория, поднимающая праздничное настроение, - говорит в интервью Дэвид Зинченко. Для меня это стало делом всей жизни: в 1980-е годы я росла ребенком с ожирением, считая, что ничего не могу с этим поделать и что лишние объемы неизбежны. Я унаследовал свой вес от отца, который страдал ожирением. Когда мне было 14 лет, он внезапно умер от обширного инсульта. Ему было всего 52 года, и он весил 200 фунтов. Тогда я впервые задумался - неужели судьба уготовила мне такой же исход? И я решил сопротивляться. Чем больше я узнавала о висцеральном жире, тем больше понимала, насколько опасен и коварен его враг. Я искал эффективное решение, которое помогло бы изменить жизнь людей. И я нашел его".
Дэвид Зинченко утверждает, что знает множество причин, по которым люди терпят неудачу в борьбе с лишним весом, и призывает всех попробовать разработанную им диету "Нулевой живот". За последние три десятилетия ожирение превратилось в настоящую пандемию. Проблема здесь не ограничивается неправильным питанием и малоподвижным образом жизни. Все чаще среди причин ожирения и избыточного веса ученые называют предрасположенность, а также "поломку" определенных генов.
Поэтому большой живот - это не признак труда, не признак счастья и процветания. Исследователи доказали, что висцеральный жир причастен к остановке сердца, атеросклерозу, деменции, диабету, метаболическому синдрому, гипертонии и болезни Альцгеймера.
"Висцеральный жир откладывается внутри живота за передней брюшной стенкой, - объясняет Елена Тихомирова, диетолог СМ-Клиники. - В отличие от подкожного жира, который выполняет согревающую функцию, висцеральный жир вызывает истинный диабет, ожирение, бронхиальную астму, гипертонию и подавляет функцию тестостерона у мужчин. Висцеральный жир не только влияет на уровень гормонов, но и оказывает давление на внутренние органы, такие как простата, мочевой пузырь, матка, печень и диафрагма. Последнее приводит к уменьшению объема грудной клетки, учащению сердцебиения, одышке и дискомфорту при дыхании.
Дэвид Зинченко утверждает, что нашел способ манипулировать генами. Он протестировал план питания на 500 добровольцах. По его словам, некоторые участники эксперимента потеряли более 7 кг за 14 дней. Zero Belly" работает в трех направлениях: оздоровление микрофлоры кишечника, ускорение метаболизма и приведение организма в гармонию. Ключ к успеху - сбалансировать и улучшить свой рацион, следуя ключевым продуктам в плане питания.
В чем суть диеты "нулевой голод"?
Основу диеты составляют так называемые power foods - энергетические продукты, богатые белком, клетчаткой, мононенасыщенными жирными кислотами, минералами и витаминами. Продукты питания должны быть включены в каждый прием пищи: как удалители висцерального жира, они "направляют" работу желудочно-кишечного тракта, снимают вздутие живота, стимулируют обмен веществ и, по мнению авторов диеты, подавляют гены, ответственные за его накопление. нежелательные сантиметры в области живота и талии. Дэвид Зинченко утверждает, что девять энергетических продуктов содержат триггерные микроэлементы, которые могут отключить или выключить генетическую предрасположенность к ожирению и диабету.
Давид Зинченко учит, что диета не ограничивается этим списком продуктов, но ориентироваться на него следует как на отправную точку. Кроме того, чтобы снять психологическое напряжение и подстегнуть процесс похудения, можно раз в неделю устраивать "загрузку" и есть все, что душе угодно, включая жирные стейки и гамбургеры. В диетологии известен парадокс "загрузочного" дня, когда резкое увеличение калорийности пищи ускоряет процесс метаболизма.
Диета "Нулевой живот": основные принципы.
Диета состоит из: трех основных приемов пищи (завтрак, обед и ужин), чередующихся с двумя перекусами, один из которых состоит из смузи на основе порошка растительного белка. Количество порций строго не ограничено. Зинченко рекомендует прислушиваться к потребностям организма. Главное - избегать компенсаторного переедания и не пропускать "большие" блюда и перекусы, чтобы калории поступали в организм и сжигались равномерно. Важно придерживаться питьевого режима - не менее 2 литров простой воды в день. Диета "Нулевой живот" рекомендует избегать напитков с высоким содержанием сахара, особенно химической газировки. Вы можете пить зеленый чай и небольшое количество кофе без сахара. Перед каждым приемом пищи Дэвид Зинченко рекомендует задавать себе три вопроса.
Где мой протеин?
- Где мое волокно?
Продолжительность: 6 недель.
Возможные результаты: минус 6 см талии за первую неделю, минус 7 кг живота и прилегающей области за 4 недели.
Возможные эффекты: снижение веса живота, формирование пресса, воздействие на висцеральный жир.
"В идеале вы должны проанализировать точное количество потерянных 7 кг, - говорит Елена Тихомирова. - Чем больше тело, тем больше отек и тем больше воды в организме. Поэтому на начальных этапах потери веса по мере выведения жидкости из организма снижается количество как жиров, так и активизируемых жировым метаболизмом веществ. Все это показывает биоимпедансный анализ, который является диагностикой состава человеческого тела; за две недели вы можете потерять 7 кг веса тела, но вряд ли станете на 7 кг толще.
9 полезных продуктов для диеты "Нулевой живот
Название диеты содержит игру слов. В ней авторы перечислили основные продукты, которые помогают при плоском животе: фрукты) + O live oil (оливковое масло) + Beans (бобовые) + Extra plant protein (дополнительный растительный белок) + Red meat and fish (постное мясо и рыба) + L eafy greens (листовые овощи) + Y our Любимые специи (специи на ваш выбор) .
1. Напитки Zero Belly Drinks основаны на протеиновых порошках растительного происхождения (каждый коктейль насыщен белком, полезными жирами и клетчаткой) и зеленом чае, содержащем кахетин (исследования показывают, что эти природные антиоксиданты активируют гены, сжигающие жир в области живота). Смузи.
Смузи "Mango Muscle Builder
Ингредиенты . порошок вегетарианского протеина, 2/3 чашки замороженного манго, 1 ч.л. Миндальное масло, 1/2 чашки несладкого миндального или кокосового молока .
Процесс c: смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите до однородности - 29 г белка и всего 224 калории!
"Этот протеиновый коктейль из диетического плана - классический белково-углеводный перекус для тех, кто занимается наращиванием мышц, - говорит Елена Тихомирова. -Женщинам не нужно пить такие коктейли, если они не спортсменки. В любом случае достаточно белка. Термин "изолят белка" не должен никого смущать. Это просто концентрированный протеин, который постоянно используется в спортивном и функциональном питании, в том числе и в женской линии. Это удобный и легко усваиваемый полуперевариваемый ингредиент".
2. яйца - лучший источник холина (витамин B4). Он является одним из ключевых компонентов клеточных мембран и активно участвует в передаче генетической информации внутри клеток.
3. красные фрукты и ягоды содержат каротиноиды, ликопин и эллаговую кислоту. Эти антиоксиданты благотворно влияют на состояние ДНК, оптимизируют обменные процессы в организме и замедляют скорость перекисного окисления липидов в организме. Уменьшение возраста.
4. оливковое масло и другие полезные жиры ускоряют и усиливают переработку калорий. Оливковое масло поддерживает иммунную систему и сердечно-сосудистую систему благодаря высокому содержанию олеиновой и линолевой кислот.
5. бобы, рис, овес и другие источники клетчатки нормализуют работу пищеварительной системы. Бесперебойная работа пищеварительной системы является неотъемлемой частью любой диеты. В наших желудках обитает 80 триллионов микроорганизмов, большинство из которых агрессивны. Пищевые волокна, или пребиотики, являются питательной средой для роста и функционирования полезных пробиотических микроорганизмов и помогают бороться с воспалением и накоплением жира в кишечнике, среди прочего.
6. дополнительный растительный белок способствует обмену веществ и росту мышц. По мнению Давида Зинченко, сухой протеин - лучший источник белка для занятий спортом. Исследования показывают, что современный сывороточный протеин с низким содержанием жира практически не содержит углеводов, сбалансирован по аминокислотному составу и практически безвреден (при правильном питье и адекватной физической нагрузке почки будут перегружены). Он также является вегетарианской альтернативой животному белку.
7. листовая зелень, ярко окрашенные овощи, такие как шпинат, все виды столового салата, брокколи, зеленая спаржа, брюссельская капуста и перец содержат фолиевую кислоту (фолат или витамин B9), которая повышает эффективность работы гена, кодирующего фермент метилтетрагидрофолат-редуктазу и метилтетрагидрофалатдегидрогеназы. Их дефицит связан с нарушением обмена веществ, развитием остеопороза и риском развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
8. постное мясо и нежирная рыба содержат полноценный животный белок. Этот белок хорошо усваивается и помогает наращивать мышцы. Но чем больше мышц, тем меньше жира!
9. любимые специи и пряности (имбирь, корица, темный шоколад) не только расширяют ваши вкусовые горизонты, но и помогают организму решить проблемы пищеварения и вздутия живота, ускоряют метаболизм и позволяют сжигать больше калорий.
Диета "Zero Belly": преимущества.
* Не требуется подсчет калорий.
* Поощряет здоровое питание.
*Не голодает.
*Высокая сочетаемость продуктов - можно использовать для приготовления широкого спектра блюд на любой вкус.
По словам Давида Зинченко, его диета не только помогает избавиться от лишнего жира, но и стимулирует сердечно-сосудистую систему, снижает уровень сахара и холестерина в крови, предотвращает развитие диабета и опухолей.
Елена Чихомирова комментирует: "Давид Зинченко, конечно, не открыл ничего нового в области питания, но он привлек внимание к проблеме абдоминального жира". - Многие люди обещают сжигать жир в определенных зонах при помощи диеты. К сожалению, это всего лишь способ привлечь внимание к своему методу и своего рода рекламный трюк. Жир на теле тает, как и положено по природе человека. Вам необходимо сразу же прислушаться к тому, что быстро избавиться от висцерального живота не получится. Этот жир исчезает медленнее всего, потому что, в отличие от подкожного жира, он гораздо более плотный и плохо кровоснабжается. Чтобы избавиться от висцерального жира, запаситесь терпением! В этом случае сбалансированная, низкокалорийная программа питания в сочетании с регулярной физической активностью и соответствующим питьевым режимом даст свои результаты.
Диета "нулевой желудок": минусы.
* Эффективность локального снижения веса в брюшной полости, вероятно, несколько преувеличена. Диетологи утверждают, что похудеть в некоторых частях тела практически невозможно. Например, у женщин большинство жировых запасов обычно сосредоточено в области талии, и именно с живота эти запасы уходят в последнюю очередь.
*У диеты нет особых противопоказаний. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть хронические заболевания или аллергия на определенные продукты.
Ген ожирения действительно существует, - комментирует Елена Тихомирова. - Он называется геном FTO и отвечает за количество жира в организме и склонность к ожирению. Ожирение и диабет 2-го типа диагностируются с помощью медико-генетического тестирования. Вы можете пройти его в любой современной клинике. Гены - это материальные носители генетической информации, которые представляют собой участки ДНК, содержащие данные о структуре конкретных белков. Невозможно стереть код, записанный в геноме. Гены могут умереть только вместе с человеком. Гены также не могут быть изменены. Однако хорошо бы определить предрасположенность к ожирению и активность этого гена. Небольшое количество FTO обнаруживается практически у каждого человека. Однако даже если ген ожирения присутствует в активной форме у всех членов семьи, у человека никогда не появится избыточный вес, если он будет соблюдать правильную диету и умеренную активность. Генотипы реализуются только при определенных сопутствующих условиях. Без внешнего внедрения ген не может функционировать. Лишний вес заразен на генетическом уровне и часто является оправданием для ленивых людей, которые оправдывают свой неправильный образ жизни своими генами. Ключевую роль здесь по-прежнему играют определенные семейные пищевые пристрастия, такие как привычки, традиции и культура питания. Когда есть склонность к обжорству, нечего ссылаться на гены! Генетическая теория ожирения - это оправдание для тех, кто недостаточно критичен к себе и не хочет работать над собой.
Не бойтесь неудачной генетики. Научитесь управлять своим телом и силой воли, даже если это не заложено генетически.



Гурзуфский санаторий 2

24.01.2023 8:53:30

Rindyt

Санаторий Грузув 2*.
Санаторий "Гурзуфский", основанный в конце 19 века, расположен на берегу живописной Гурзуфской бухты и занимает площадь 12 га. За последние два столетия Гурзуфская долина превратилась в прекрасный парк с экзотическими растениями. В нем ажурные здания санатория хорошо вписываются в окружающий ландшафт. Расстояние до Симферополя составляет 67 км. Рядом с территорией санатория расположен Никитский ботанический сад.
Дополнительная информация об отеле.
Выберите номер.
Отель "...

Читать весь текст

Диета минус 60 принципы меню рецепты и отзывы

24.01.2023 8:22:46

Felhann

Диета Минус 60: принципы, меню, рецепты и отзывы.
Популярная диета Минус 60 была создана Екатериной Миримановой, которая похудела на 60 кг за 18 месяцев! Включает правила диеты и ежедневные диетические рецепты.
Сайт отредактирован.
Shutterstock.
Диета, при которой вы можете есть все продукты, которые вам нравятся, диета, которая не ухудшит ваше здоровье, диета, при которой вы сможете навсегда расстаться с ненавистными вам килограммами - это все одна и та же диета, та... Система "Минус 60".
...

Читать весь текст

3 варианта детокс-диеты как похудеть к праздникам

24.01.2023 7:57:51

Connorise

3 варианта детокс-диеты: Как похудеть на отдыхе.
Приближается новогодний праздник, и мы не знаем, подходит ли вам вечернее платье. Пришло время немного почистить организм в целом. Детокс-диета помогает избавиться от токсинов и шлаков, избавляет от лишней влаги и нескольких килограммов веса. Вот 3 эффективных варианта. Кстати, чтобы устранить последствия гастрономического баловства, не лишним будет повторить одно из них после новогодних праздников.
Экспресс-детоксикация.
Строгость этого метода...

Читать весь текст