Виноград лекарство от старости

Виноград лекарство от старости



Виноград - антивозрастное лекарство.
В последнее время виноград приобретает все большую популярность в виноградолечении. Ведь виноград содержит полезные витамины и минералы, а также лечит сердце и восстанавливает клетки мозга. Елена Свитко, фитотерапевт из Киева, рассказала об уникальных целебных свойствах винограда.
Виноград - очищает организм.
Фото: Getty Images/ Фотобанк.
Для тех, кто хочет дольше оставаться молодым и красивым, виноград просто необходим, так как он содержит большое количество антиоксидантов, природных веществ, которые предотвращают старение клеток.
Ни один другой продукт не содержит больше антиоксидантов, чем виноград. Они защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение кожи, ослабляют иммунную систему и даже могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит Елена Свитко.
Виноградный сок содержит почти всю периодическую таблицу. Минеральные соли (калий, натрий, фосфор, железо, кремний), йод, витамины А, В, С, а также щелочная минеральная вода (75-80%), фруктоза, вода с уникальным составом, близким к глюкозе - оказывает наибольший лечебный эффект. От 10 до 30%. По этой причине считается, что виноградный сок обладает не только лечебным, но и тонизирующим действием. Этот наркотик, пожалуй, самый вкусный и приятный из всех.
Существует очень эффективная виноградная диета, когда в течение 10 дней вы должны есть только виноград, неограниченно. Если ежедневно съедать не более одного килограмма, то организм обновляет свою сосудистую систему, а также весь организм в целом. В целом, чем старше становится человек, тем больше кислой пищи ему нужно употреблять", - говорит травник.
Кроме того, Елена Свитко рекомендует каждую осень выпивать семь литров булчака (сброженный виноградный сок в стадии активного брожения). Травники считают, что употребление такого напитка равносильно переливанию крови - настолько сильно он очищает кровеносные сосуды. Кроме того, местное применение сусла, смешанного с виноградным маслом, помогает при болях в суставах и мышцах.
Кроме ягод, что еще полезно?
Фото: Getty Images/ Фотобанк.
В дополнение к ягодам и соку Елена Свитко рекомендует есть виноградные косточки. Это неправда, что они могут засорять желудок. Во-первых, их нужно хорошо пережевывать, а во-вторых, сами кости растворяются в кишечнике, даже если они недостаточно измельчены. Семена полезны тем, что содержат виноградное масло - кладезь пикногенола, который накапливает рекордное количество антиоксидантов. Кроме того, отвар семян является сильным мочегонным средством.
Фитотерапевты также рекомендуют употреблять в пищу виноградные листья. Рекомендуется заморозить их, а затем использовать вместо капустных листьев при приготовлении голубцов. Язвы и пролежни. Такие отвары заживляют раны.
В кожице ягод винограда содержится много пектиновых веществ, которые действуют на стенки кишечника как скребок, выводя из организма радиоактивные элементы, различные токсины и шлаки. Корень винограда отхаркивает мочу и облегчает состояние у больных с отеками.
Как видите, используются все части винограда, и все они полезны. Даже зола виноградной лозы используется для лечения язв кишечника (доза 1,75 г или меньше).
Фитотерапевты не считают, что от винограда, так как он содержит лишь минимальное количество углеводов, поправиться могут люди:, страдающие эндокринным ожирением, и те, у кого есть индивидуальная непереносимость этого продукта.
Рецепт Елены Свитко.
Фото: Getty Images/ Фотобанк.
Бруха.
Состав: На 1 кг винограда (черного) требуется 100 г сахара и 1 л воды.
Приготовление: хорошо разомните виноград в пюре, добавьте сахар и воду. Поместите в большую емкость в теплое место на 3-4 дня до начала брожения.
Процедите, разлейте по бутылкам и охладите.
Пейте 2-3 стакана в день.
От тромбофлебита, болей в ногах.
Возьмите гроздь кислого винограда и выдавите сок прямо на тромбированный участок вены. Держать 30 минут, не смывая. Кислота, содержащаяся в ягодах, благотворно влияет на сосудистую систему.
От сердечных заболеваний.
Рекомендуется виноградный уксус.1 Растворите 1 ст. ложку уксуса в 1 стакане воды. Пейте утром или в течение дня.
От болезней желудка.
Можно посоветовать сгущенный сок из виноградных листьев. Он укрепляет желудок и лечит язвы и различные воспаления кишечника.



Вкус жизни Светлана КЛАБУКОВА Основу гармоничного питания составляют злаки

18.01.2023 14:09:35

Beata

ВКУС ЖИЗНИ: Светлана КЛАБУКОВА: "Злаки - основа гармоничного питания
Согласно макробиотической концепции, все явления, предметы и организмы в нашем мире являются носителями одной из двух энергий: инь (так называемой "женской") или ян ("мужской"). Только их баланс приносит мир, здоровье, покой и гармонию. Здоровье - это гармония "инь" и "ян", баланс между нашей внутренней и внешней средой, умственной и физической активностью, растительной и животной пищей, термически обработанной и сырой пищей. ...

Читать весь текст

Английская диета 21 день подробное меню отзывы

16.01.2023 9:57:23

Uylo

Подробный обзор меню английской диеты на 21 день.
Если идея похудения давно и прочно засела в вашей голове, сейчас самое время начать действовать.
Существует множество диет, но большинство из них портят не только лишний вес, но и здоровье организма. Возникают неприятные последствия: чувство голода, слабость, головокружение.21-дневная британская диета способствует быстрой потере веса без вреда для организма.
Вам следует прибегать к британской диете только в том случае, если у вас действительно...

Читать весь текст

Monge Dog VetSolution Hepatic диета для собак Гепатик

16.01.2023 6:29:22

Серж

Monge Dog VetSolution Корм для собак при заболеваниях печени.
MONGE VETSOLUTION DOG HEPATIC СОДЕРЖИТ РАСТОРОПШУ.1. Силибин, одно из активных веществ, содержащихся в расторопше, обладает многими свойствами, которые положительно влияют на функцию печени. Противовоспалительные свойства силибина обусловлены ядерными факторами через ДНК/ РНК. Основным процессом фиброза печени является постепенное превращение жировых клеток (астроцитов печени) в миофибробласты. Силибин ингибирует этот процесс и препя...

Читать весь текст